Rover

Montags ab 19 Uhr
ab ca. 16 Jahren

Rover beim Bau ihres Roverbaus Hallo, wir sind die Rover!

Als älteste geleitete Stufe der Pfadfinder sind wir Teil der Leiterrunde und können mitbestimmen, was im Stamm läuft.
Wir unterstützen unsere Leiterrunde wo wir können, zum Beispiel bei Arbeitseinsätzen, Leitungsaufgaben, Planung und auch bei der Jurtenaktion.

Wenn wir etwas unternehmen, machen wir das eigentlich immer zusammen.
Dei Gemeinschaft steht bei uns im Mittelpunkt und so gestalten wir auch unsere Gruppenstunden. Wir bestimmen selbst, was wir machen wollen, planen das und ziehen es auch durch!

Neben dem Einsatz für Pfadfinder haben wir auch sehr viele Freiheiten.
So dürfen wir auf dem Lagerplatz zum Beispiel unseren eigenen Roverbau errichten, den wir nur mit Zeltplanen, Holzbengeln, Brettern und Schnur zusammenbauen, was ohne eine gute Zusammenarbeit unmöglich wäre. Außerdem dürfen wir unsere eigenen Interessen in das Programm miteinbringen und eine Einkaufsliste erstellen, die die Leiter dann für uns erledigen.

Wir veranstalten gerne Hüttenwochenenden, bei denen es hauptsächlich um die geile Zeit geht und zu chillen. Wir spielen oft Darts oder Poker oder sitzen einfach easy zusammen und haben unseren Spaß, machen Witze oder planen künftige Aktionen.